Комментарии
- 21 июл 2024 07:48Ну по вере вам дано будет. Может и ладно, пусть верят.
- 21 июл 2024 08:34Вы сравниваете веру в Господа Бога нашего с верой в лечебные свойства малинового варенья? Странное сравнение...
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2024 09:01Где вы увидели что я пишу о Боге? Вера есть во что угодно, в воду, картинки, в органы мертвых людей, в приметы, а здесь в варенье.
- 21 июл 2024 09:07"По вере вам дано будет" - это или Иисусом сказано, или в каком-то Евангелии. Я не теолог. Не утверждаю. А вас "понесло", даже в патанатомию. Речь всего-то о варенье. Заумничать мне больше не надо. Отдыхайте, или займитесь кофе для внуков, как я сейчас. Больше пользы принесете!
- 21 июл 2024 09:07Тем более из-под замка!
- 22 июл 2024 04:38О что, бабонки варенье не нравится
- 22 июл 2024 06:08Вы кто такие, что бы здесь указывать и приказывать? В стойло, быдло!!!!
- Комментарий удалён.
- 22 июл 2024 22:40А вы,оказывается, престарелая хамка! И всего-то речь зашла о неправильном представлении о лечении малиновым вареньем! Не стыдно , скандалистка на ровном месте?
- 24 июл 2024 05:55НАЧАЛИ С ВАРЕНЬЯ - ЗАКОНЧИЛИ БЫДЛОМ .ПИПЕЦ . ЧТО ТВОРИТСЯ С ЛЮД ЬМИ .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Малиновое варенье «Пятиминутка».
Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют.
Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие!
Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая заготовка будет незаменима.
Малины и сахара беру в соотношении 1:1. Если хочется поменьше сахара – можно взять и поменьше. Малину мыть не нужно, а просто перебрать ее, чтобы удалить излишние соринки и веточки и высыпать в глубокую эмалированную миску.
Если взять 1,2 кг малины и 1,2 кг сахара – получится 4 банка по 0,5л готового варенья.
Если взять по 1 кг малины и сахара – получится 3 банка варенья
Рецепт приготовления:
1. Малину поместить в эмалированную посуду, лучше глубокую миску. Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, чтобы малина хорошо пустила сок. Можно сделать это на ночь, чтобы утром можно было сразу приступить к приготовлению варенья.
2. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Банки я стерилизую в духовке: духовку разогреть и поставить на противень или на решетку предварительно вымытые банки, подержать их в разогретой до 160°-180°С духовке 5-8 минут, этого достаточно и вынуть. Можно стерилизовать и другими способами: в кипящей воде, над паром или в микроволновке. Крышки стерилизуем в кипящей воде несколько секунд.
3. Поставьте миску с пустившей сок малиной на огонь и доведите смесь до кипения, прикрутите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите 5-7 минут. Выделится еще больше сока. Помешивать нужно аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру ягодок. Будет образовываться пена – частично я ее снимаю, но если и останется – ничего страшного, варенье все равно прекрасно будет храниться.
4. Рзлить горячее варенье по банкам и закатать крышками. Я делаю так: разливаю готовое варенье по банкам, прикрываю их подготовленными чистыми крышками. Затем поочередно закатываю каждую банку. После чего перевернуть банки крышками вниз – для дополнительной стерилизации воздуха, который мог остаться под крышкой, а также для проверки герметичности закатывания.
5. Банки с вареньем я закрыла жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Можно закрыть банки и капроновыми крышками или крышками для закрутки (но и банки нужны специальные – с резьбой для закрутки). Варенье, закрытое капроновыми крышками, лучше хранить в холодильнике или в прохладном помещении.