Комментарии
- 2 авг 2024 15:33Валентина Беспаловаочень много уксуса.это лишнее.
- 3 авг 2024 08:03ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВАКуда столько делайте вёдрами на целую армию что ли только не пишите пожалуйста что баклажаны вкуснее мясо
- 6 авг 2024 06:58Ирина Частухина ответила ЕЛЕНЕ ЛУКЬЯНОВОЙГрибы не какие баклажаны не заменят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Делаю вёдрами.
Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на сутки, но пробовать можно уже через пару часов. Будет не лишним периодически перемешивать закуску, чтобы овощи равномерно мариновались.
Чем дольше маринуется блюдо, тем вкуснее становится.
Вы можете добавить еще острый перчик по вкусу, петрушку, которую «любят» баклажаны, больше чеснока. Что касается растительного масла, то можно вливать рафинированное или нерафинированное, которое делает закуску еще ароматнее и аппетитнее.