Комментарии
- 24 авг 2024 07:56В молодости я всегда делала так,пальчики оближешь. А вот молодежь любит фаршированные мясом
- 28 авг 2024 09:23А ещё с рисом и жареным лук.морк. и пастернаком. Тоже очень вкусненько!Делаю по пол кастрюли разных.🤦🤷
- 29 авг 2024 13:35Мы тоже делаем овощной ,с рисом,морковь, пастенак(припускаем),заливаем пережареным луком и томатом.Тушим и ещё лучше в духовку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ.
ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.
Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.