Комментарии
- 26 авг 2024 12:15Делала. Но... Даже в холодильнике испортились... Надо обязательно стерилизовать!
- 26 авг 2024 12:50Делала и не один раз и и ничего не взрывается банки промыть с содой и в духовке простерилизовать заливаю кипятком потом сиропом и укутать до остывания
- 26 авг 2024 20:465 ст л сахара,1 ст л соли, без лука и масла и будут стоять. Если с маслом и луком - стерилизовать однозначно.
- Комментарий удалён.
- 27 авг 2024 03:59Да чтоб труд был ненапрасным я всегда стерелезую мин 10-12 меня ни напрягает залила рассолом поставила7 баночек0.850 кастрюльку налила с чайника кипятка в кастрюлю и занимайся дальше делами.
- 27 авг 2024 19:02Никогда не стерилизую и вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Вкуснее получаются. Попробуйте.
- 28 авг 2024 02:28Сколько надо лимонки на литр воды?
- 28 авг 2024 11:43На литр воды, для помидоров 1 чайную ложку без верха. В этом году даже и огурцы тоже делала с лимонкой.
- 28 авг 2024 16:30Делала половинками неоднократно, не стерлизую, хранится в квартире,масло сейчас не кладу.
- 5 сен 2024 14:00А вот и не обязательно, всегда заливаю два раза и все, ни одна банка не взрывается, помидоры вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ.
Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ.
Сегодня я приготовлю очень вкусную заготовку — помидоры дольками. Этот рецепт отлично подходит для крупных помидоров, которые не помещаются целиком в банку.
Ингредиенты:
🔸 помидоры – 500 г (+/-)
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 черный перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 душистый перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 острый перец (по вкусу) - 4 кружка
🔸 лук репчатый – 1 шт. = 80-100 г
🔸 петрушка/укроп – 0,5 пучка
🔸 растительное масло – 1 ст.л.
Маринад:
🔸 вода – 500 мл
🔸 соль – 0,5 ст.л. = 13 г
🔸 сахар – 1,5 ст.л. = 27 г
🔸 уксус 70% - 0,5 ч.л. = 2,5 мл или 9% - 25 мл
Приготовление:
1. Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Каждую банку промываем пищевой содой и стерилизую в течении 5 минут над паром и прокипятим крышки в течение трех минут.
4. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком, по желанию добавляем острый перец. Также закладываем по половине нарезанной луковицы.
5. Укладываем помидоры в банки до половины, затем добавляем зелень (петрушку и укроп), сверху оставшийся лук и докладываем до верха помидорами.
6. Вскипятим воду. На одну банку используем примерно 500 мл воды. Заливаем помидоры до верха.
7. Оставляем банки накрытыми на 15 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю через крышку-дуршлаг.
8. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, доводим до полного растворения.
9. Добавляем уксус и сразу же заливаем горячим маринадом помидоры, оставляя немного места сверху. Так же в каждую банку добавляем растительное масло.
10. Закрываем крышками и закатываем банки. Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом на сутки.
Теперь у вас есть отличная заготовка помидоров дольками, которую можно наслаждаться в любое время года! Приятного аппетита!