Комментарии
- 24 сен 2024 07:46А я честно не поняла как раскатывать и что куда накладывать про тесто.
ну вроде бы не глупая, а вот.....🤦
- 27 сен 2024 17:58принцип слоеного теста
- 5 окт 2024 18:19Если честно...до меня тоже не дошло как раскатывать..🤔🤔🤷
- 5 окт 2024 18:39
мне тут ответили, что по принципу слоёного теста.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 окт 2024 22:12Много таких "умников" , я как то решила связать кофточку вот такиим подсказкам..., в итоге все пришлось перекраивать у швеи и подгонять по размеру. Распустить просто жалко было, очень понравилась модель. А описания было никудышным. Вот также связала себе кардиган, ну просто супер. Петелька в петельку сошлась и шикарный кардиган получился, лет 10 уже ношу. Вот это мастер, сумела в интернете объяснить как правильно вязать кардиган. А тут не умеют объяснить как правильно раскатать тесто...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен.
Самый простой рецепт
⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружку.
Колобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой.
Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем.Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой.
Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой.
Полуается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину.
Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники.
Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.