Комментарии
- 1 окт 2024 10:30А если вместо воды добавить молока и ванилин, вообще получается вкусняшка.
- 1 окт 2024 13:39Подскажите пожалуйста,что такое льезоном?
- Комментарий удалён.
- 12 окт 2024 13:52Для такого простого рецепта,получилась очень вкусная и качественная выпечка
- 20 окт 2024 15:35А я такие плюшки смазываю не водой , а маслом растительным , а сверху посыпаю сахаром , очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
ВкусНяшка🍳
«Московская плюшка» с сахаром 🥰😌
⠀
Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.👌😉
⠀
муkа — 4 стакана
2ч.ложки сухих дрожжей
5 ст. ложек сахара
1/2 ч. ложки соли
4 ст. ложки растительного масла
👩🏻🍳Приготовление:
В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.
⠀
В кастюлю засыпать 4 стакана муkи, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды.
⠀
Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
⠀
Стол слегка присыпать муkой.
⠀
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.
⠀
Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.
⠀
Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.
⠀
Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.