Комментарии
- 6 окт 2024 02:02Кабачок... Он и в Африке кабачок. Да, вкус ананаса, а все равно кабачок не ананас.
Готовила, попробовала, больше не хочу. - 6 окт 2024 07:05Кушайте ананасы ,кто против?Женщина написала рецепт ,кому интересно попробует ,кому нет проходите мимо и не надо писать негатив с Африки
- 6 окт 2024 15:08Если правильно приготовить то это о-о-очень вкусно. Вам видимо не повезло, либо руки не оттуда.
- 6 окт 2024 16:11Руки очень даже оттуда это мое мнение и не обязательно острить
- 6 окт 2024 16:52Я не острила, также высказала своё мнение. У всех бывает не получается как надо и у меня тоже. Не положишь один ингредиент, или заменишь и уже не то. Обидеть и мысли не было.
- 24 окт 2024 13:23Только мы не с соком делали а с юпи или Зуко режем засыпаем соком сухим тихонько перемешиваем даёт сок очень хорошо кабачек ,и ели хвалили! Не было компотов вот и готовили закатывали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Такую необычную заготовку на зиму из кабачков я закрываю уже третий год!
СОЧНЫЙ АНАНАС ИЗ КАБАЧКОВ 😋🍍
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Очень рекомендую приготовить хотя бы пару баночек. Вам понравится.