Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 окт 2024 09:39В ленивых голубцах ещё есть рис, так что ничего общего с ленивыми голубцами нет
- 11 окт 2024 19:47Получится вкуснее ,если добавить тертый кабачок..
И ещё ,капусту с луком лучше слегка обжарить !
Вот тогда будит песня!! - 13 окт 2024 17:11Я не добавляю рис в такие котлеты,и всё равно называю ленивые голубцы,хотя знаю,что ленивые голубцы идут с рисом
- Комментарий удалён.
- 14 окт 2024 09:27А я всегда ленивые голубцы делаю мясо с капустой и луком, а с рисом я очень часто делаю обычные, завёрнутые в капустный лист. А тефтельки с мяса и риса готовлю на подушке из кабачка и моркови в духовке, сверху посыпаю тёртым сыром.
- 14 окт 2024 09:34Сколько хозяек, столько рецептов и все вкусные. Кто к чему привык, кушайте на здоровье всё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬
✔Ингредиенты:
Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
✔Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
❗Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные
⚠Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)
Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
Формирую котлеты.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).
Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.