Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного пирога к чаю.

Этот пирог готовится очень просто: все ингредиенты нужно смешать с помощью венчика, вылить в форму и отправить в духовку. Есть один секрет, который поможет сделать пирог особенно нежным и влажным.

Для приготовления пирога вам понадобятся:

🔹 4 крупных яйца;
🔹4 столовые ложки сахара;
🔹1 пакетик ванильного сахара (8 г);
🔹4 столовые ложки молока;
🔹4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
🔹4 столовые ложки манной крупы с горкой;
🔹1/4 чайной ложки соли;
🔹4 столовые ложки муки с горкой;
🔹10 г разрыхлителя.

Для заливки: 250 мл тёплого кипячёного молока и 4 столовые ложки сахара без горки.

Форма для выпечки должна быть размером 25х17х5 см. Её необходимо смазать сливочным маслом.

Приготовление:

В миску для теста добавьте четыре крупных яйца. Затем добавьте четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и четыре столовые ложки манной крупы. Перемешайте, чтобы манка быстрее набухла.

Затем добавьте четыре столовые ложки с горкой просеянной муки и один пакетик разрыхлителя для теста (10 г). Всё тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

Выпекайте пирог в керамической форме размером 25 см на 15 см и высотой 5 см. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы проверить готовность, воткните в пирог шпажку. Если она выходит сухой, без налипшего теста, значит, пирог готов. Оставьте его на 20 минут, чтобы он немного остыл и отошёл от стенок формы.

Затем залейте пирог тёплым молоком, смешанным с сахаром, и оставьте до полного остывания. После этого пирог можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

#вкусняшка #пирогчетыреложки #пирог #выпечка #рецепты
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного пирога к чаю. - 973645930576

Комментарии