Комментарии
- 20 окт 2024 08:57А как правильно подготовить рыбу к засолке. И можна замороженную засолить или только охлажденную по этому рецепту. Спасибо.
- 20 окт 2024 17:27Рыба необходима людям всех возрастов, и детям, и взрослым, но мы, кроме минтая. не можем ничего позволить себе
- 20 окт 2024 20:41Любой живой организм на определённый % состоит из жидкости. В том числе и рыба. Соль эту жидкость при засолке вытягивает. Взвесьте кусок рыбы до засолки и после. Разницу увидите не только на весах, но и по самой рыбе. Она станет намного плотнее.
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2024 21:15Постоянно солю мороженую рыбу. Работать с рыбой лучше, когда она оттает наполовину. Отрезать голову, хвост, выпотрошить, филировать. Я предпочитаю солить филе на коже. После засолки подвяливаю несколько часов. Поднос или большое блюдо застилаю бум. полотенцем, выкладываю рыбу, сверху тоже бум. полотенце. После этого срезаю пластиками в см толщиной с кожи и укладываю очень плотно в небольшие ёмкости. Сверху заливаю раст. маслом. Храню в морозилке до трёх месяцев ( или пока не съедим🙂) . Голова, хвост, хребет на рыбный супчик.
- 20 окт 2024 21:31Поэтому я и не солю вначале шашлыки, когда мариную мясо. Солю перед самой жаркой!!!!! Спасибо за информацию.
- 21 окт 2024 08:37Я не поклонница социализма, но и говорить, что всё было плохо, тоже не могу. Сейчас с продуктами вроде бы, как и хорошо,- всё есть, но далеко не про каждый карман, особенно для пенсионеров. А. уж, эти пресловутые сосиски из курицы и колбаса из неё же, они просто поперёк горла сидят... В советскую пору колбаса была колбасой, мясо, молоко, масло-всё было натуральное и вкусное, а курица запах имела куриный, ароматный. Чем она сейчас нашпигована, знают только производители, у которых куры растут, как на дрожжах, за 2 месяца. Вы, когда-нибудь кур держали во дворе, знаете, что минимум 6-7 месяцев пройдёт, прежде, чем она вес 800 г. наберёт, а не 1 кг? Народ сейчас тысячами от онкологии погибает, а при социализме этого не было, может быть и потому, что продукция была натуральной. Сейчас всё есть на прилавках, но кушать практически нечего, или не по карману...
- 21 окт 2024 08:39Вы наверно вспомнили 80 голы, тогда уже не было социализма на пороге стоял капитализм со своим западным изобилием . При социализме все было нормально с рыбой .
- Комментарий удалён.
- 22 окт 2024 22:32Зачем Вы критикуете! Пожалуйста, посмотрите телевизор, Вам там ясно говорят, как людям прекрасно в России живется. А народ вечно всем недоволен. Как только не стыдно! Не обращайте внимание на то что вокруг творится, живите в телевизоре. И все будет хорошо.
- 27 окт 2024 22:31Дааа с пододеяльником это тупик, очень сложно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок.
Ингредиенты:
1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы
40 г крупной соли
20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.