Комментарии
- 20 окт 2024 20:52
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ чат стройности на ПП , худеем вместе легко и дружно, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ и ты .Заходи в личку с пометкой «хочу в чат». Или отправь номер телефона и я добавлю
- 21 окт 2024 01:47Извините пожалуйста, не могли бы вы написать подробный рецепт. Я уже давно не покупала ни колбасу, ни что другое, а так хочется домашнего. Спасибо
- 21 окт 2024 04:07Делала ветчину ,но по другому рецепту.Там тоже готовится не при температуре кипения.80 градусов.Времени ушло почти три часа.Проверяла специальным термометром для продуктов.Прекрасно приготовилось мясо.Так что не обязательно кипятить.Попробуйте.Рецептов много.
- 21 окт 2024 07:00Любови. Грудинка свин. или 1/2части свиной головы(с кожей) помою и кладу в кипящий маринад, варю 40-60мин. вынимаю и закручиваю(ср шкуркой вкуснее). Закрепляю верёвкой или марлей. На разнос и под гнёт. Остынет и все готово. Я обычно делаю на ночь. Когда кусок большой, разрезаю, и в морозильник. Качество не страдает.
- 21 окт 2024 13:55А как понять закручиваю? Объясните П.Ж.
- 21 окт 2024 14:04Грудинку закручиваю рулети ком, и свин.голову очищаю от костей и так же закручиваю(можно на плёнке) придерживая. Не сложно, у вас всё получится.
- 21 окт 2024 17:05Девочки милые не ссорьтесь пожалуйста. Лучше старый проверенный. Духовочка1, буженину запекаем специи по вкусу. Или ростбиф из говядины. Прикольно вкусно, и все знают! Наслаждайтесь мои хорошие
- 1 ноя 2024 14:03Не обращайте на нее внимания. Она в каждом рецепте гадит многим. Одним словом затычка. Жизнь наверно неудачная хоть здесь отиграится. Желчь выпустит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
В последнее время я перестал покупать в магазинах ветчину и другие готовые мясные продукты.
Особенно после того, как однажды попробовал приготовить ветчину из варено-копченого окорока местного производителя. Результат меня разочаровал: на сковороде оказался сморщенный и серый кусок непонятно чего в неприятной на вид и запах пузырящейся жидкости.
С тех пор я готовлю ветчину самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Нужны лишь простые ингредиенты и немного времени. Результат превосходит все ожидания.
Для приготовления ветчины вам понадобятся:
🔸1,5 кг окорока без кости;
🔸1 литр воды;
🔸110 г соли;
🔸специи по вкусу: чёрный, белый и душистый перец, гвоздика, сушёный острый перец.
Приготовление:
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду, соль и специи в кастрюле. Доведите смесь до кипения.
Охладите рассол до комнатной температуры.
С помощью шприца сделайте уколы рассолом в мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться и потренирует вас ставить уколы.
Положите обколотое мясо в ёмкость, залейте оставшимся рассолом и поставьте под гнёт. Уберите в холодное место на три дня. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось и сохранило цвет.
Через три дня достаньте мясо из рассола, обсушите и заверните в пищевую плёнку.
Варите ветчину в горячей воде (85 градусов) около двух часов, контролируя температуру воды (78–80 градусов). Это позволит получить сочную и красивую ветчину с «соком» внутри.
Охладите ветчину и уберите на ночь в холодильник.
Нарежьте и наслаждайтесь вкусом домашней ветчины!
Домашняя ветчина хранится в холодильнике 3–4 дня, так как в ней нет консервантов, кроме соли. Но обычно она съедается гораздо быстрее.