Комментарии
- 29 окт 2024 15:16Галина Меньшикова (Залогина)
- 30 окт 2024 18:00Галина Бродяная.
- 30 окт 2024 21:37Татьяна Гусева(Леснова)
- 30 окт 2024 21:46Ирина ))))))!
- 3 ноя 2024 10:52Надежда Феоктистова (Романова)А майонез куда?..
- 15 ноя 2024 11:16Марина Карпухина(Малашкина) ответила Надежде Феоктистовой (Романовой)Наверное, сверху , вместо сыра 🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Пицца, приготовленная без особых усилий, получается вкусной и нежной.
🔥
Воздушное тесто на кефире, а начинка может быть любой.
Для теста:
🔸Кефир — 500 миллилитров
🔸Яйца — 2 штуки
🔸Мука — 3-4 стакана
🔸Сода — 1 чайная ложка
🔸Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
🔸Колбаса — 300 граммов
🔸Шампиньоны — 200 граммов
🔸Кетчуп — 1 упаковка или томатная паста со специями по вкусу
🔸Лук репчатый — 2 головки
🔸Пармезан, Моцарелла и другие твердые сыры
🔸Майонез
Приготовление:
1. Для теста смешайте кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и предварительно просеянной мукой. Тесто должно получиться полужидким.
2. Смажьте противень растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, разровняв его по всей поверхности. Нанесите кетчуп в виде решетки.
3. Нарежьте шампиньоны соломкой, а колбасу — соломкой или кружочками. Выложите все ингредиенты на тесто, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно от 15 до 30 минут.
Совет:
В начинку этой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.
Приятного аппетита!