Комментарии
- 12 дек 2024 00:15Ольга Воловикова
- 12 дек 2024 06:42Римма Мешкова
- ОЛЬГА ИВАНОВНА)))Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 17:38Наталья Немерова (Лушникова)Возьму на заметку
- 15 дек 2024 18:10Надежда Остапенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Хачапури по-аджарски. Бомбические!👍
Ингредиенты:
⠀
Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 400-450 гр
⠀
Сыр Сулугуни - 250 г
Моцарелла для пиццы - 200 г
⠀
Желток или яйцо - 2 шт
⠀
В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
( никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте( желток должен быть жидким)