Комментарии
- 24 янв 00:40А у нас это вергуны...
Мягкие, пушистые на кефирчике или простокваше с добавлением соды.
Пальчики оближешь - 24 янв 02:02И ничего, просто "имя" такое.
- 24 янв 13:50Хворост хрустящий,а это " мягкие и пушистые" вергуны.
- 24 янв 19:24А у нас называем орешками а хворост он совсем другой его у нас раньше готовили на свадьбу он очень хрупкий и сухой посыпают сверху сахарной пудрой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Пышные "Ушки" по рецепту бабушки
Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче.📌 Ингредиенты:
850 г муки высшего сорта,
0,5 литра кефира или кислого молока,
250 г сметаны,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить.
2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут,
3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него тесто, чтобы получились "ушки".
4. Обжарить в масле до румяного цвета и можно подавать.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: при замесе теста можно добавить 1 чайную ложку дрожжей, тогда "Ушки" будут еще пышнее.
Приятного аппетита!