Комментарии
- 2 фев 06:45Тамара Колмыкова (Строкольская)
️
- 2 фев 09:25Ольга Лебедева
- 2 фев 10:59Ольга Старостенко
️
- 2 фев 13:46Ольга Кравченко (Одегова)
- 2 фев 14:33Даша Груздева
- 2 фев 16:36Елена Афанасьева_КузьменковаНикакой пользы от этого десерта нет, один сплошной сахар
- 2 фев 22:41Елена Яковлева (Решетникова)
- 2 фев 22:59АЛЕВТИНА СИНДЕЕВА ответила Елене Афанасьевой_КузьменковойИ конфет пользы никакой, а мы всё равно едим
- 3 фев 19:55Galina Kulagina
- 3 фев 20:34Зоя Доминова
- 9 фев 21:31Валентина Громова(Тюкачева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Гора конфет за 15 минут.
Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум😋
Невероятно простой и вкусный десерт. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. Никогда не думала, что приготовление может быть таким легким.
✅Готовим:
В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобретет прозрачность, это займет около 10-15 минут.
Снимаем с огня и переливаем в форму, у меня форма размером 16 на 25 см. Форму слегка опрыскиваем водой. Быстро выливаем массу в форму и разравниваем, поскольку она быстро застывает. Оставляем рахат-лукум остывать при комнатной температуре, это займет около 1 часа.
Подготавливаем смесь для обсыпки. В миску добавляем 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешиваем. После остывания массу нарезаем на кубики желаемого размера. Режется без труда.
Обваливаем кубики в смеси крахмала и пудры и подаем к столу.
Приятного чаепития!❤️