Комментарии
- 3 фев 14:58Несколько раз прочла. А крем какой сметана, масло, что? Или на наше усмотрение.
- 3 фев 15:02Да какой хотите, я так думаю. Только тогда на тесто надо брать масло и сметану в два раза меньше.
- 3 фев 16:07Что то крем странный.. Лучше все смешать и вылить на противень, а потом разрезать пополам и сварить крем, либо сгущенка с маслом .
- Комментарий удалён.
- 4 фев 09:45П может изначально просто надо было испечь три коржа и смазать потом кремом думаю было бы удобно и рационально
- 4 фев 09:48Масло сахар и сметана не представляю этот крем вместо сметаны пойдет сгущенка или варенка
- 5 фев 22:54Пополам, одну часть в крем, другую в тесто. Пункт 1-4
- 8 фев 13:13Там написано. Взбить все отдельно, затем перемешать все вместе, разделить на две части. Одна часть в тесто, другая в крем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!😃
ТОРТ РОСТОВСКИЙ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки.
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Ну и как вам такое сладкое чудо?! 😊