Комментарии
- 11 фев 16:28Майонез это отрава для печени поджелудочной
- 11 фев 16:30Вот и добавляйте.морковь, будут морковные котлетки с печенью.
- 11 фев 16:33Речь идёт о печёночных котлетках, блюдо диетическое и сало тут ненадо
да ёще жаренное. - 11 фев 18:02Всего три шампиньонами придаст сочность вы их даже непочувствуете
- 11 фев 20:43Добавлять надо немного на мелкой терке. Не кг. же.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом.
Это блюдо понравится всем😋
Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
✅Ингредиенты:
250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л. майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.
✅Готовим:
Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.
Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию.
Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.
Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.
Приятного аппетита! ❤️