Комментарии
- 8 фев 14:26Попробуйте по моему рецепту: капусту нашинковать , переложить на смазанный раст. м противень( можно на капусту выложить нарезанный тонко лук) и залить тестом. Для теста: 300 мл кефира+ 1/2 ч. л соды- дать немного постоять. Затем + ч. л соли, ст. л сахара, душист. перец, немного карри, и 3-4 яйца. Всё хорошо взбить венчиком . Затем+ муки( до состояния жидкой сметаны) . Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке. Очень вкусно! Р.S: можно тесто сделать и так: 200 мл кефира+ 50 мл сметаны + 50 г майонеза , затем все ингредиенты. Или 250 мл кефира+ 50 г майонеза, и всё остальное. Кефир можно брать любой.( с майонезом тесто нежнее, но и на одном кефире получается вкусный заливной пирог). Приятного аппетита!
- 8 фев 18:15Если взять 200гр. сметаны и 200гр. майонеза , то муки нужно добавить 3 столовые ложки с горкой.
- 8 фев 18:23Перевод продуктов . Вы сами подумайте что будет 400гр.жидкости и три столовые ложки с горкой муки...
- 8 фев 18:33Вы попробуйте это очень вкусно и совсем не перевод продуктов ,только не добавляйте кефир,я часто пеку заливные пироги,обманывать Вас не собираюсь.
- 8 фев 18:49Возможно по Вашему рецепту и вкусный пирог получается ,но это не заливной пирог.Начинка будет сверху по Вашему рецепту , я так пеку открытый ,как я его называю, пирог с луком, только из дрожжевого теста : на дно сковородки лук с солью,с маслом ,а сверху тесто.Для меня открытие , впервые узнала , что в тесто для заливного пирога нужно добавить душистый перец , карри и столько сахара , сахар в тесто для заливного пирога я вообще не добавляю.
- 8 фев 23:29Попробую завтра потом вам результат скажу..
- 8 фев 23:53Извините ,что я Вас побеспокоила , если Вы будете добавлять в тесто соду , то не нужно ещё и разрыхлитель добавлять , добавляю 0,5 ч.л. соды /не гашу уксусом /, 0,5 ч.л . соли , дно формы смазываю сл.маслом ,затем немного присыпаю манной крупой ,чтобы была хрустящая корочка.Еще раз извините за беспокойство.Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Пирог просто и быстро
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀Начинка:
⠀1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀Готовим:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.