Комментарии
- 30 апр 12:38Что все такие злобные,она же написала ,что можно жарить и печь в духовке.Хороший рецепт,я готовила в духовке ватрушки,вкусно и без дрожжей

- 2 мая 20:12На вид ваше тесто аппетитное, проверим и ваше , может окажется лучшим пресным тестом. Уважаю всех хозяюшек которые сразу дают рецепт, без заморочек. Спасибо! У вас добрые, не жадные сердца! Успехов вам дорогие во всем!!!
- Комментарий удалён.
- 6 мая 06:25Читаю этот бред ,ложками!!,вы еще вилками сыпте муку!Вы уже совсем тупые ??Как будьто никто не заводил тесто никогда!!Как начнут всякую хрень собирать!🤣🤣
- Комментарий удалён.
- 25 мая 20:22Кроме того, что на чем готовится: на молоке, кефире, на дрожжах, на соде или... Очень важным является сорт (качество) МУКИ!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
ВкусНяшка🍳
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)
Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто соберётся в комок, вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
4. Оставляем тесто на 30 минут (оно станет эластичнее).
5. После отдыха тесто можно использовать для пирожков, беляшей, пиццы и пончиков.
Советы и рекомендации:
- Кефир должен быть тёплым, но не горячим – так тесто лучше поднимется.
- Если хотите ещё более воздушное тесто, просейте муку перед добавлением.
- Для солёной выпечки (например, пиццы или беляшей) можно уменьшить количество сахара до ½ чайной ложки.
- При жарке в масле поддерживайте средний огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось и не впитало много жира.
- При выпекании – разогревайте духовку до 180-190°C и выпекайте 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.
Это тесто действительно универсальное и очень вкусное! Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!