Комментарии
- 11 июн 14:56Можно и без жгучего перца,горький я немного добавляю
- 12 июн 14:10У меня вопрос возник...
Два раза заливаете кипятком и на третий рассолом..., при таком способе шкурка на помидоре лопается, облазиет и помидор проблемно удержать при потреблении... И проколы делала, и кипяток немного остужала-понижала градус воды....
А у вас как? Шкурка помидора себя ведёт? - 13 июн 10:49Этот рецепт я вычитала в журнале, там и было название именно аджика из кабачков.
- 13 июн 11:06значит и журнал ошибается...Гугл вам в помощь...Просто я давно пользуюсь приправой аджикой...особенно она хороша к мясу..Ну и конечно она острая...т к основа ее всегда перец чили красный или зеленый..
- 13 июн 11:10И конечно ваши кабачки хороши...Сами по себе они нейтральны...но если добавить к ним всякой всячины...они заиграют по новому...Я люблю добавлять в них томаты..болг перец и чеснок...очень вкусно и тоже можно закатать на зиму..
- 13 июн 14:34И я так делаю много лет,без уксуса.Стоит отлично,но быстро исчезает,едоков много.
- 14 июн 10:03Без уксуса и без томатов? И у вас хранится? Вообще то она и невкусная будет. Если бы с томатами, то можно поверить что без уксуса
- 14 июн 10:08Сорт поменяйте. Сливка с твердой кожицей не лопается. Два года закрываю жёлтую сливку. Кожица тонкая, но тоже не лопается. Заливаю кипятком три раза.
- 14 июн 12:16Хотите верьте - хотите нет !
Без уксуса и томатов!
Ни с одной банкой ничего не сделалось !
Потому - что , там лук присутствует, и варится долго ! - 14 июн 23:02Уксус добавляю только в маринованные помидоры, а консервирую без уксуса уже более 30 лет, в помидорах своя кислота.
- 15 июн 13:30Помидоры достаточно два раза заливать. Три раза я заливаю зеленые и огурцы. И, конечно, с кислотой. Люблю консервировать сорт Де-Барао. У меня и красные, и желтые, и розовые. Черные мелковаты, не стала сажать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 гр
1. Помидоры измельчить в мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
3. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
4. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
5. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
6. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
7. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. ⠀
Приятного аппетита!