Комментарии
- 6 июн 13:31никогда не посыпайте солью баклажаны !сок вытечет и есть там нечего--а горечи никакой нет.порезали --обжарили.
- 6 июн 14:14Баклажаны моем и режем кружочками. Пересыпаем солью или заливаем холодной чистой водой, чтобы вышла горечь. Теперь их нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, стараясь использовать поменьше масла, иначе блюдо получится очень жирным. Перекладываем баклажаны слоями в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Измельчаем чеснок и посыпаем баклажаны, стараясь попасть на каждый кружочек. Моем и режем помидоры. Укладываем помидорчики поверх баклажанов и слегка присаливаем. Очень хорошо посыпать душистым перцем. При желании можно добавить еще немного чеснока. Трем на терке сыр. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура — 200-220С, время — примерно 20 минут. Все духовки разные, так что ориентируйтесь «на глаз» - как только сыр расплавится и зажарится, превратившись в аппетитную корочку, баклажаны готовы. Готовые баклажаны лучше подавать горячими, посыпав мелко рубленной зеленью, но и в качестве холодной закуски они хороши. Приятного аппетита! а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 6 июн 14:21Я не обжариваю,режу пополам ,вдоль ,вынимаю мякоть баклажана,делаю лодочки,тушу слегка на сковородке,с луком,морковью,затем наполняю лодочки всей заготовкой,смазываю майонезом,кладу помидору нарезанную кружочками и в духовку.
- 6 июн 16:44А я делаю так, баклажан, смазка из чеснока с сыром, кабачок, помидор и снова смазка. За уши не оттянешь! Уточняю,кружочки из кабачки и баклажаны слегка обжарить. Запечь, а можно на сковороде потушить немного.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Друзья, предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая точно станет хитом на вашем столе! Идеальна для вечеринок, пикников и семейных ужинов!ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Твердый сыр — 200 г (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка или базилик — для подачи
Друзья, предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая точно станет хитом на вашем столе! Идеальна для вечеринок, пикников и семейных ужинов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. **Подготовка баклажанов**: Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2. **Обжарка**: Промойте, обсушите и обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
3. **Сборка**: На каждый кружок баклажана положите кусочек помидора и натертый сыр. По желанию добавьте измельченный чеснок.
4. **Запекание**: Уложите закуску на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
5. **Подача**: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤