Комментарии
- 11 июн 15:34А мне кажется, что без разницы, кручëное мясо, или резаное руками, думаю, что и так и так - вкусно...- но я их делать не умею я их закрывала, как пельмени, потому что никогда не видела кАк надо их лепить, потом посмотрела в интернете и узнала кАк именно надо их лепить...- и в мясо клала только лук,соль и перец...- фсё, люблю со сливочным маслом...
- 11 июн 16:12Я не понимаю приправу зиру...только лук, перец, чеснок и соль, а мясо говядина и совсем немного баранины через крупную мясорубку...и фсё 🤷 Приправы только для плова. Ну это мой вкус, никому не навязываю.
- 11 июн 23:16Осень даже большая разница.Когда мясо через мясорубку оно теряет весь вкус и аромат.
- 11 июн 23:19Людмила скажите а вы в фарш для хинкали зелень добавляете?
- 12 июн 06:24Обязательно ничего не бывает(так как у каждого свой вкус). И, каждый готовит как нравится и его семье...
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


ВкусНяшка🍳
Рецепт вкусных мантов
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г 🌾
Вода — 250 мл 💧
Яйцо — 1 шт. 🥚
Соль — 0,5 ч. л. 🧂
Ингредиенты для начинки:
Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г 🥩
Лук репчатый — 3–4 шт. 🧅
Соль, перец — по вкусу 🌶️
Специи (по желанию) — зира, кориандр, паприка и другие 🌿
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Замешиваем крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой или полотенцем и оставляем на 20–30 минут. За это время тесто отдохнёт и станет более эластичным.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Начинка готова!
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие кружочки. Важно, чтобы тесто было как можно тоньше, но при этом не рвалось. Чем тоньше тесто, тем вкуснее манты!
Выкладываем начинку на кружок теста и аккуратно защипываем края, формируя манты. Можно сделать красивые защипы или оставить полукруглые края — дело вкуса! Главное, чтобы начинка не вытекла во время варки.
В мантоварке или пароварке вскипятим воду. Устанавливаем ярусы с мантами и варим их 25–30 минут. Важно, чтобы вода кипела, но не бурлила слишком сильно, иначе манты могут развалиться.
Готовые манты подаём с соусом на основе сметаны или томатной пасты, посыпав зеленью. Можно добавить немного острого перца или чеснока для любителей пикантных блюд.
Приятного аппетита! 😋