Комментарии
- 12 июн 10:51Рецепт не правильный, калорийный и жирный. Кур. печень и без кляра чудесна, 2-3 мин жарки, не более, и сухой не бывает. Кляр вернее будет применить к говяжьей печени...
- 12 июн 12:48Простите..но вид блюда желает лучшего....мужчина выставил фото...это видно....наверное вкусно...но.....
- 15 июн 16:54Не нравится рецепт,готовьте молча по своему, у всех разные вкусы,каждая хозяйка готовит так,как ест ее семья,а то мусолите,так не так,одна другой умнее
- 16 июн 11:26Рецепт очень хороший , и печень отбивается слегка , а почитаешь комментарии и думаешь , все такие поварихи "" Умные - умные """ , а то что печень можно отбивать , типа первый раз слышат , ну прям офигеть , и не выскажешься
- 2 июл 13:34Я готовлю куриную печень вот так: Варю в соленой воде минут 5,вынимаю,остужаю,нарезаю соломкой,обжариваю лук,морковь на сливочном масле + немного подсолнечного,кладу печень и добавляю сметану,потушила минут 5,все готово.
- 19 июл 12:48Просмотрела все комментарии, оказывается не мне одной ,не понравился вид этого блюда. Ну на вкус и цвет товарищей жок
!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ.
500 гр - печень куриная4 ст.л - мука пшеничная
4 ст.л - сметана или майонез
3 шт - яйцо
3 зуб - чеснок
Специй - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Сначала готовим кляр:
Чеснок чистим и давим через чесночницу. Смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Теперь займёмся печенью:
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤