Комментарии
- Сб 08:25Какие это драники? С яйцом, мукой это оладьи картофельные. Драники это одна картошка тертая, соль и масло растительное.. У нас КА к-так
- Сб 10:16Драники тоже любим со сметаной, но про чеснок не знала, лук добавляю, теперь и с чесноком попробуем.
- Сб 10:24У нас бабушка делала тесто из картофеля, формировала его как на пирожки, во внутрь добавляла творог, отжать с яйцом и слегка подсоленный, можно и с грибами (предварительно обжаренных с луком) И получаются две разные начинки. Тесто из картофеля формировать в ладошке и добавлять начинку. Обжарить с обеих сторон, легко готовить и вкусно получается.
- Вс 18:13Чтобы драники не темнели надо добавить лук репчатый или немного майонеза или сметаны
- вчера 05:59А я еще добавляю соду, примерно 1/3 чайной ложки. Тогда драники не кислят и чуть пышнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:1. Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
2. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
3. Использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
Готовые драники по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Подавать горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤