Комментарии
- 25 июн 16:34Я тоже так заготавливаю
Всё делаю по вкусу - 29 июн 08:48я не промыла 1 раз попробовала сироп тягучий лучше промыть
- 29 июн 09:32Промыть это само собой, а не лучше предварительно отварить?!
- 29 июн 15:38Галина если не трудно,скиньте и мне рецепт белых грибов,заранее благодарю.
- 29 июн 20:51я варю промываю 1 раз а потом варю и промываю 2 раз и мариную
- 29 июн 20:58Я отвариваю один раз. Смотря какие, то надо вымачивать, отварить,обдать холодной водой, потом они ещё варятся в маринаде. Вот вам и второй раз. А я не раскоадываю в банки отварные и как пишут залить маринадом. Нет, в маринаде чуть покипят и не включаю укладываю вместе с маринадом по стерильным банкам с пара.
- 29 июн 21:04каждый живет и готовит по своему кто как привык и что писать я помориную по своему
- 29 июн 21:34Не выключаю до конца, пока все не закатаю.
- 25 июл 10:05Галина, их рецепт для ленивых!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Универсальный маринад для грибов
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤