Комментарии
- 26 июн 06:57У вас подвал, поэтому нет проблем, а я все заготовки храню в квартире.
- 26 июн 07:34Я много лет делаю,очень всем нравиться, 2 соли,5 сахара, 1столовая ложка эссенция,на 3х литровую банку
- 26 июн 13:43Это я понимаю,но хотелось бы не взвешивать,а ложечкой
- 26 июн 15:08"Дeтcкиe" мapинoвaнныe oгypчики. Пaльчики oближeшь!
⠀
Этo вapиaнт дeтcкиx oгypчикoв, тaк кaк ocнoвнoй кoнcepвaнт - yкcyc, кoтopый иcпoльзyeтcя пpи кoнcepвaции в oчeнь бoльшиx дoзax, зaмeнeн нa лимoннyю киcлoтy в мaлeнькoм кoличecтвe
Тaк кaк 3-л бaнкy c oгypцaми мы быcтpo нe ocилим, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки)
⠀
Нa днo бaнки( 1-л) yклaдывaeм: 1 зoнтик yкpoпa,1 лиcт xpeнa, 2 зyбчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины,1 лaвpoвый лиcтик.
⠀
Нaпoлняeм бaнкy oгypцaми плoтнeнькo. В пepвый paз зaливaeм oгypцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoдy вoн
Зaливaeм oгypцы вo втopoй paз кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10-15 мин., вoдy cливaeм в кacтpюлькy и вapим мapинaд. Дoвecти мapинaд дo кипeния, зaлить им oгypцы.
Зaкaтaть бaнки и yкyтaть дo пoлнoгo ocтывaния.
⠀
В этом рецепте есть кол-во на литровую банку, найдёте в тексте - Комментарий удалён.
- 27 июн 13:17Почему Вы считаете, что рецепт не верный я сколько лет так закручиваю и они улетают.
- 27 июн 17:49Никогда ! Вкусно - Не пересолено и не Кислит !!! Могут храниться 2-3 года , оставаясь Вкусными и твёрдыми !!!
Мира и Добра Вам !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Огурцы для детей — быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты для маринада (на 3-литровую банку):2 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
1,5 чайной ложки лимонной кислоты
Как приготовить:
Если 3-литровая банка кажется слишком большой для вашей семьи, используйте литровые банки — этот рецепт рассчитан на три таких емкости.
На дно каждой литровой банки кладем ароматные добавки:
Зонтик укропа
Лист хрена
2 зубчика чеснока
Несколько горошин чёрного перца (2-3 шт.)
Листья смородины (2 шт.)
Лавровый лист (1 шт.)
Укладываем огурцы максимально плотно в банки.
Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
Заливаем огурцы второй раз кипятком, оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем воду в кастрюлю.
В этой слитой воде готовим маринад: добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
Огурцы заливаем горячим маринадом и сразу закатываем крышками.
Готовые банки переворачиваем вверх дном, плотно укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
После этого можно убрать заготовки в прохладное место. Спустя время огурцы будут хрустящими и вкусными, идеально подойдут для зимних столов!