Комментарии
- 4 июл 09:55Я делала на зиму баклажаны резала кружочками обжаривала с двух сторон и складывала в кастрюлю тмплированую отдельно ророаву с зеленью петрушкой и укропом чесноком заранее приготовленным каждый ряд посыпала и так полную посуду можно а банку затем кипятком остывшим по вкусу солёным заливала до верху и дожила гнет кастрюлю ставила в погреб и стояли до новых на вкус были как грибы и ни кто не отравился т не пропадпли
- Комментарий удалён.
- 4 июл 10:00Не внушает не делайте а делала всем кого угощала не зимой а уже поздней весной думали что грибы
- 4 июл 10:03Но замачивала в солёной воде не надолго как обычно чтобы горечь ушла затем промывала и прослушивала вот и все естествено гнет зимой промывала как и во всей солонине это делают в погребе
- 4 июл 14:48Ещё забыла а приправу с кипячёной водой охлажденоц соль и по вкусу добавляла и уксус столовый тоже по своему вкусу заливала после того как наполнила посуду баклажанами ч не выкладывала их на бумажные полотенце сразу раскладывала рядами и каждый ряд пересылала этой зеленью с чесноком на каждый кружочек время много надо и не легко у плиты стоять нм до и много делать но п банку и холодильник можно и в маленькую для пробы сделать но я много раньше делала семья была большая а теперь литровую делаю и в холодильник
- 16 июл 22:21Девочки, мне кажется растительное масло нужно закипятить и после этого залить баклажаны, иначе стоять зиму не будут.
- 18 июл 11:00Спасибо за совет. Действительно, так будет надёжнее...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
ВкусНяшка🍳
Баклажаны с чесноком
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤