Бисквит, который получается всегда!;) - 979760944976

Бисквит, который получается всегда!;)

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Комментарии

  • 29 июн 12:59
    А я по этому рецепту пеку Торт из трёх коржей , в один- орехи, во второй мак и в третий изюм!!! Домашним нравится, а это самое главное. И заказывают только его
  • 29 июн 20:37
    Мы всегда и я и мама пекли бисквит так: за основу граненый стакан 250гр - 1 ст сахара +5 куриных яиц (чем крупнее, тем лучше) очень хорошо взбить, тесто должно увеличиться раза в три, затем добавить 1 ст муки осторожно перемешать можно лопаткой и в духовку. Не открывать её, пока не будет готов бисквит это минут 45-50, зависит от духовки...
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 1 июл 02:07
    Попробуем, почему нет. Это конечно не классический бисквит и больше похож на кекс. Рецептов много всяких. Все хороши, потому что от души и потому что все вкусно, что сделано своими руками.
  • 1 июл 02:23
    А вот рецепт французского бисквита впрок. Давно пекла, количество продуктов уменьшила на половину. Рецептом осталась довольна. 500 г муки просеянной, 500 г сахара мелкого, 500 г сливочного масла, 8 яиц и 1 лимон. Желтки растереть с сахаром, взбить их с размягченным маслом, добавляя его понемногу, чтобы получилась пышная белая масса. Взбивая, по капле добавить сок лимона. Просеять муку в массу порциями, перемешать и ввести взбитые в пену белки. Вылить в форму, дно которой смазано маслом и посыпать сахаром. Выпекать 1 час на среднем жару.. Такой бисквит может храниться неделю, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
  • 1 июл 02:46
    А вот возьмите и попробуйте. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Но думаю Вы с опытом в кулинарии, знаете.
    Я спать. У Вас наверное уже утро.
  • 1 июл 07:37
    Пекла всегда именно такой, а когда стала добавлять две столовых ложки майонеза, получила просто чудо , а не бисквит. Очень нежный структуры и обязательно с цедрой лимона. Процесс приготовления тот же: яйца взбиваем с сахаром 10 минут, просеем муку с цедрой на массу и по краю майонез две ст л. Все продукты комнатной температуры., аккуратно перемешать , и в форму выложить, печь 25-30 минут, температура180 -200 град.
  • 1 июл 18:44
    dc50933d6e
  • 1 июл 18:47
    Неожиданно.
    Спасибо большое :-)
  • 17 июл 21:51
    4 яйца, 1 ст муки, 1ст сахара
  • 26 июл 13:27
    Я такой на противене пеку