Комментарии
- 19 июл 07:22Много лет готовлю без уксуса.Храню и в погребе, и в квартире. Только готовить нужно не меньше 40-45минут,чтобы всё протушилось и не было сыроватым.Как салат тоже отлично идёт.
- 19 июл 07:29Похоже,вы отличная хозяйка и умеете хорошо готовить!!!Я повар и готовлю такие блюда,что вам и не снилось!!!
- 19 июл 07:52Если в подвале и погребе может и хранятся.А в кладовке квартиры вряд ли.
- 19 июл 17:49Не поверите, технолог на пищевом производстве. Удачи в вашей стряпне!
- 6 авг 21:06Извините....зачем ,так заморачиваться?
а просто сварить борщ,,свежий,кастрюльку..,это большая проблема?🤩🤩🤩
- Пт 21:00Да это можно, если зимой все продукты окажутся под рукой, и сидишь дома. А эта заправка очень многих выручает, когда работаешь и дети.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤