Закуска Наполеон - 980173877584

Закуска Наполеон


Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Комментарии

  • 21 июл 08:31
    В место коржей можно использовать тонкий лаваш.
  • 21 июл 08:32
    И,что мы забыли?розового цвета.
  • 21 июл 08:35
    Я так делала сельдь под шубой, каждый слой перекладывала вафельным коржом. Салат держал форму и смотрелся необычно...
  • 21 июл 08:40
    Я делаю с семгой, очень вкусно
  • Комментарий удалён.
  • 21 июл 08:56
    Спасибо большое за рецепт
  • 21 июл 09:02
    Да,что это розовое,похоже на фото какой-то другой рецепт
  • 21 июл 09:02
    А красное что?
  • 21 июл 09:08
    Интересный вариант, только розовое непонятно, мясо крабовые?
  • 21 июл 09:12
    Входит красная рыба,сверху тертый желток,не надо ставить в духовку,а в холодильник,чтоб пропитался
  • 21 июл 09:13
    Похоже на филе красной рыбы
  • 21 июл 09:14
    И почему бы не назвать по другому? Обязательно "Наполеон". В них общего только коржи.
  • 21 июл 09:15
    Да, я тоже за холодильник. И очень вкусно.
  • 21 июл 09:23
    непонятно что , а без коржей и духовки нельзя
  • 21 июл 09:33
    Отличная идея!! Спасибо!!!
  • 21 июл 09:52
    А я так делаю с блинами, только сыр беру плавленный можно и творожный, а из начинок что душа потребует
  • 21 июл 10:08
    А вы внимательно посмотрите рецепт, там всё написано, и про сыр тоже, что его натёрли и посыпали сверху!!!
  • 21 июл 10:11
    Ерунда полная,лучше шаурму приготовить.
  • 21 июл 10:12
    И ещё лучше приготовить в лаваше рулет.Очень вкусно.
  • 21 июл 10:34
    Ой, извините! Пропустила
  • 21 июл 11:15
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто заранее достаньте и разморозьте, у меня бездрожжевое слоёное тесто. Фарш можете заменить на варёную куриную грудку. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем достаньте и дайте остыть. Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку. На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку. Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу. Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Я так же дополнительно сняла верхнюю румяную корочку. Она хрустящая и легко крошится руками. Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом. Сверху выложите фарш и равномерно распределите. Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку. Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов. Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром. Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Я использовала для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью. После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей я дополнила декор петрушкой и ягодами клюквы. Мясной наполеон готов. Приятного аппетита! а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • Комментарий удалён.
  • 22 июл 11:38