Комментарии
- 22 июл 20:07Легко работать. А чем не вкусное?. Просто я спрашиваю.
Мнение, пусть не оспаривают.
Это честное признание. - 22 июл 21:01Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло. Постепенно влейте кипяток. Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло. Замесите заварное тесто и скатайте его в шар. Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте. Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем. Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем. Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу. а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- 22 июл 21:03Тесто на кипятке (заварное тесто) может получаться невкусным из-за ошибок в приготовлении. Кипяток запускает процесс клейстеризации крахмала, что делает тесто более эластичным, но избыток горячей воды может привести к обратному эффекту — тесто становится слишком клейким. Причины Слишком горячий кипяток. Если тесто залили кипящей водой, образуются комки. Оптимальная температура воды для заваривания — порядка 63–65°С. dzen.ruИзбыток горячей воды. Идеальная пропорция — добавление кипятка к части муки с последующим размешиванием, остальную жидкость вводят уже охлаждённой, чтобы сбалансировать консистенцию. belnovosti.byНедостаточно развитая клейковина. Это случается, если тесту не дали отдохнуть хотя бы 30–60 минут либо использовали безглютеновую муку. В последнем случае в тесто добавляют немного кукурузного крахмала или ксантановой камеди — они делают его эластичнее. gastronom.ruНеправильная консистенция. Если тесто слишком липкое, нужно добавить больше муки, если оно очень тугое и сухое — долить воды. thesaporito.comРекомендацииПросеивать муку перед замесом — это обогащает её кислородом, делая тесто более воздушным .Жидкость в тесте должна быть примерно той же температуры, что и остальные ингредиенты — резкий перепад температур может нарушить структуру теста.После приготовления тесту нужно дать постоять 15–20 минут — за это время клейковина успевает развиться, а пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.
- 22 июл 21:04Напишите пожалуйста --а вот когда тесто разморозить, оно становиться липким ------его нужно снова обвалять в муке как бы чуть вмесить муку в него?
- 22 июл 21:07Тесто очень хорошее, я пользуюсь этим рецептом уже очень давно, мне нравится.
- 22 июл 21:08Здравствуйте!
Наташа я в рецепте не вижу кипятка воды. Там только молоко. - 22 июл 21:11Здравствуйте.
Люда, а можно рецепт такого прекрасного теста?
Если можно.. - 22 июл 22:44Действительно очень хорошее тесто получается,я уже лет десять пользуюсь этим рецептом( хорошо раскатывается и не сползается
- Комментарий удалён.
- 23 июл 09:59Да, тесто хорошее, но вкуса в нем нет.Оно уже свареное.Остудите кипяток, прекрасное тесто.
- 23 июл 11:58Да, только молоко, я не люблю запареное тесто
- 23 июл 14:17Добрый день, рецепт такой, как дали его ранее, зачем повторяться, только не делайте на 3 стакана муки, на один стакан, посмотрите, как он Вам подойдет, но мне он нравится.
- 4 авг 12:09Наверное очень вкусно, но сама давно не пеку, очень вес прибавляют пирожки.
- Вт 06:48Варите картофель для вареников. Сливаете воду когда картофель готов и на этом отваре замешиваете тесто. Отвар не остужаете, а именно горячий. Муку просейте, добавьте подсолнечное масло и залейте горячим отваром. Соль не надо, она есть в отваре. Тесто- просто прелесть. Хорошо вымесите и в пакете оставьте на часик.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤