Комментарии
- Пт 17:57Какие мастера вам делали погреб?! Дай Бог здоровья всем долгих лет жизни
- Пт 18:54Спасибо большое. И вам крепкого здоровья. Погреб делали сами.
- Пт 20:58В том году делала из своей моркови,тоже боялась, что прокиснет- нет, всю зиму кушали, как свежий салат. В этом году всю морковь переработаю на салат. Удобно!!!
- Пт 21:40Да давно уже не копейки. 🙃
- Пт 22:34Я тоже храню в морозилке, а этот рецепт, когда морковь уродилась, а хранить не совсем получается. Да и из морозилки в супы, на икру, а это готовая на стол. Просто надо попробовать, а потом судить.
- Пт 23:00Попробовать надо на килограмме. Понравится- тогда тонну возьмете
- вчера 05:23Обычный корейский салат,как и все другие,которые мы стерилизуем. Делаем же мы такие салаты корейские из баклажан и кабачка. Всё прекрасно стоит,ничего не портится.И из моркови такой же будет,вкусный. Зимой открыл баночку и сразу на стол.
- 12:34Только морковь будет варено-маринованная....не всем это по душе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Салат из моркови на зиму по-корейски в банках (не классический)
После множества экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все тонкости и секреты приготовления моркови по-корейски, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Это отличный способ запастись сочной, ароматной и пикантной морковью на зиму.Готовится она просто, а вкус получается ничуть не хуже, чем на рынке, только значительно дешевле.
Попробуйте этот рецепт — и ваши зимние запасы будут по-настоящему восхитительными!
Ингредиенты:
Морковь — 5 кг
Соль — 2 ст. ложки (50 г)
Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
Кориандр молотый — 3 ст. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Куркума — 1 ст. ложка
Карри — 1 ст. ложка
Острый красный перец — 2 шт.
Чеснок — 150 г
Растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Выход: 8 банок по 700 мл
Приготовление:
Очищаем 5 кг моркови и натираем её на специальной терке для корейской моркови. Перекладываем в большую миску, добавляем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем руками, чтобы морковь пустила сок и стала более мягкой. Оставляем на некоторое время.
Чеснок (150 г) очищаем и измельчаем с помощью блендера или чеснокодавилки. Острый красный перец нарезаем мелкими кусочками вместе с семенами, если хотите сохранить умеренную остроту.
Если вам нужен более нежный вкус, уберите семена. Морковь уже выделила сок, поэтому перемешиваем её ещё раз. В центре делаем углубление и выкладываем туда нарезанный острый перец. По краям распределяем чеснок.
В кастрюльке разогреваем 200 мл растительного масла, но не доводим его до кипения. Как только масло станет горячим, выливаем его на морковь, чтобы специи начали активно раскрывать свои ароматы.
В центр моркови добавляем специи: 1 столовую ложку паприки, куркумы и карри, а также 3 столовые ложки молотого кориандра. Сверху выливаем горячее масло — это поможет специям «раскрыться», а перец потеряет лишнюю остроту, оставив приятное ощущение тепла при еде.
Поливаем морковь 100 мл 9%-ного уксуса и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. После маринования плотно раскладываем морковь по стерилизованным банкам, распределяя сок поровну между ними. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 банок по 700 мл. Для стерилизации на дно большой кастрюли укладываем полотенце, ставим банки и наливаем тёплую воду до «плечиков» банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки 15 минут. После стерилизации достаем банки, закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Морковь по-корейски хранится при комнатной температуре и отлично сохраняет свой вкус всю зиму. Теперь у вас есть отличный рецепт моркови по-корейски, которая станет любимым зимним угощением!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤