Комментарии
- 2 авг 04:17Ну, уж нет! Синих мы, например, никогда не ели.
- 2 авг 09:29Если вы не ели тех кур, то как вы можете судить какого они вкуса?
На том бульоне получался прекрасный супчик с домашней лапшой. А сейчас серая мутная жидкость и ни одной "звёздочки". Сейчас редко где найдёшь в "магнитах" хорошую курочку или окорочка, чтоб лапшу домашнюю сварить. А рынков у нас на Севере нет, где продают домашнее.
- 3 авг 09:27Куры были разные. Были исключительно для бульона, варили их долго. А были другие,мягкие и сочные. Сколько же было переделано этих цыплят табака... Вкуснятина
- 3 авг 09:34Да,всё правильно. Но цыплёнок табака(табака) готовится в сковороде под названием тапака. У неё на крышке специальное приспособление (пресс) для продавливания курочки. А так как не у всех была такая сковородка, ставили самодельный пресс( трёх литровая банка с водой)..... Такая курочка готовится только на плите и под прессом
- 3 авг 09:35Яйценосные куры всегда жёсткие и варятся долго, их для бульон ов-супов в основном покупают, а не для жарки.
- 3 авг 09:38Название таПака. Так называется сковорода для её приготовления. А наш народ называет её таБака. Так и прижилось
- 3 авг 18:51Мы все химическая биомасса таблицы Менделеева и что?
- 4 авг 06:31Вообще не хрен жрать ,раз химия,пейте водичку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Цыпленок табака (тапака)
Цыплята табака (тапака) - это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту.
Продукты
Цыплёнок - 600-700 г
Соль крупная
Перец чёрный
Перец красный острый
Чеснок - 4-6 зубчика
Базилик
Паприка
Сок томатный - 200 мл
или кетчуп - 100 г
Укроп - по вкусу
Масло топленое
Если есть возможность, для приготовления цыплят табака найдите домашних цыплят и топленое масло.
Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.
Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
Готового цыпленка табака смазываем соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤