Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. - 5378882762832

Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове.

Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!😃
ТОРТ РОСТОВСКИЙ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки.
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Ну и как вам такое сладкое чудо?! 😊
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Комментарии

  • вчера 07:41
    Обязательно буду пробовать.Спасибо.
  • вчера 08:29
    Спасибо,это тортик для похудения, какая прелесть,только вы совесть потеряли свою с рецептами ,незнаете куда пропихнуть вашы "" советы "" наверное зарабатываете на этом безстыжие.
  • вчера 09:32
    Не вижу в составе яиц. Разве так бывает?
  • Комментарий удалён.
  • вчера 14:13
    Ммм... Как я люблю простые рецепты🥰
    Спасибо!!!
  • вчера 14:15
    Бывает. Бывают и блинчики без яиц, и тесто без яиц, и печенья без яиц.
  • вчера 15:36
    Про блинчики и печенье без яиц знаю, про тесто для тортов- узнала впервые.
    Сегодня испекла этот тортик на день рождения внука, только в крем добавила грецкий орех. На чаепитии узнаю вкус, напишу свой отзыв о рецепте.
    Сметаны слишком много в рецепте. Накладывала между коржами толстенным слоем+сверху+по бокам и всё равно остались излишки крема. Значит, из всего количества сметанной смеси на крем надо оставить не половину от всей массы, как написано в рецепте, а 1/3, остальное- на тесто.
    И для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку: даже 1,5 стакана сахара даëт сильную сладость.
  • вчера 17:43
    Здорово! Вы шустрая, успели уже приготовить.
    А ингредиенты у всех разные. Рецепты в среднем по нормативу. А каждый сам корректирует, больше, меньше .
    Сметана, масло разное бывает ..
    Я не удивляюсь ни каким рецептам . Все возможно.
    Представляю, как с грецкими орехами вкуснотища!!!
    Попробую тоже.
    И хочу попробовать со сливами замороженными или свежими , варенья пока нет.
  • вчера 22:46
    Тортик сделала трëхслойный, сверху дополнительно посыпала мелкой крошкой из тёмного шоколада. Получился очень вкусный, с лëгкой кислинкой.
    Масло использовала жирностью 82,5%, сметану- 20%. Тесто не тяжëлое.
    Грецкий орех придал свою изюминку.