Комментарии
- 25 авг 18:30Очень хороший рецепт, прекрасные комментарии и свои добавки к рецепту. Всем здоровья, приятно удивлять своими блюдами семью и делиться с другими.
- 26 авг 15:43В начале обжарьте лук с морковкой.Когда лук и морковь пожарятся кладите к ним порезанные грибы.И все получится
- 31 авг 19:37Елена; надо добавлять яйцо в остывший картофель и немного муки. Совсем немного
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️



ВкусНяшка🍳
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Затем слейте воду и сделайте пюре. Дайте остыть.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
- В остывшее картофельное пюре добавьте муку, соль, перец и порошок чеснока. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждой положите начинку из грибов и моркови. Закройте лепешку, придавая ей форму котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤