Комментарии
- 16 сен 22:53Сегодня пекла по этому рецепту,отличные пирожки,тесто изумительное.
- 18 сен 09:42В духовке пекутся, а не жарятся. Это очень удачное тесто. Пирожки замечательные.
- 18 сен 15:23Да что в лоб, что по лбу!Смысл не изменится.
- 20 сен 03:55Замените кефир на молоко,по такому же рецепту или на воду если хотите что бы тесто было постным-разницы не почувствуете🤷♀️Зачем тратиться...играет роль в этом рецепте масло,его не стоит уменьшать,тесто пушистое и всегда получается

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️



ВкусНяшка🍳
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤