Комментарии
- 25 сен 11:52В рецепте и намека нет на то , что это торт и его нужно разрезать
Это пирог.
Наносится крем( он не масляный ), а затем выпекается - 25 сен 14:04Чем промазать? Полусырой начинкой с крахмалом ?
Это не крем , а начинка, полуфабрикат.
И он должен пропекаться - 25 сен 14:11Все правильно Потому что это не крем, а начинка Сверху из теста делается решётка и получается то, что автор в рецепте и предложил
- 25 сен 20:02Думается, не потечёт, потому, что крахмал даст загустенние
Там же масла почти нет - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 окт 10:36С заварным кремом можно выпекать, он не растекается. Я Испанские булочки пеку с заварным кремом и всё нормально.
- 19 окт 11:58Крем наносить до выпечки РЕШЕТКОЙ. Т.е. не полностью намазывать, а с промежутками. Вот в эти промежутки будет подниматься тесто. Таким образом крем получается внутри.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
ВкусНяшка🍳
И никакого торта не нужно. Лимонный пирог, который просто тает во рту
Ингредиенты для теста:
3 яйца,
150 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
50 гр. сметаны,
150 мл. растительного масла.
250 гр. муки,
15 гр. разрыхлителя,
сахарная пудра.
Для подачи по желанию миндальные лепестки.
Ингредиенты для крема:
1 яйцо,
50 гр. сахара,
щепотка соли,
20 гр. крахмала,
цедра 1 лимона,
сок половины лимон,
200 мл молока,
25 гр. сливочного масла.
Готовим:
В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку.
По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой.
Пирог получится ярким и пышным с изысканным лимонным кремом.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤