Комментарии
- 6 окт 17:27Всегда так готовлю. И не только грудинку. И тоненькое сальцо тоже. Какая вкуснятина!!!
- 6 окт 18:50Зря не говорите, сало тоже бывает пересоленое
️ - 8 окт 21:24На 1 кг грудинки берем: 2 горсти луковой шелухи, 1 литр воды, соль 1/2 стакана соли, 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, 2 шт лаврового листа, 1 ч. л. хмели - сунели, варить 45-50 мин.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


ВкусНяшка🍳
Свиная грудинка
Этот рецепт свиной грудинки — настоящая находка для любителей ароматного и сочного мяса. Простой способ приготовления с луковой шелухой и специями придает блюду неповторимый вкус и аппетитный вид.Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 2 куска
- Соль — 2 ст. л. на каждый кусок мяса
- Перец горошком — 5–7 шт.
- Душистый перец — 3–4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Луковая шелуха — 2–3 горсти
- Чеснок — 2–3 зубчика (для натирания)
- Черный перец — по вкусу (для натирания)
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой положите грудинку, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и луковую шелуху.
2. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 30 минут.
3. Оставьте мясо остывать в бульоне полностью.
4. Достаньте грудинку, обсушите бумажным полотенцем.
5. Натрите мясо смесью черного перца и измельченного чеснока.
6. Заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Подавайте грудинку нарезанной тонкими ломтиками. Она станет отличной закуской или дополнением к гарнирам. Приятного аппетита! 😊
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤