Комментарии
- 20 окт 22:27Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу. В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- 22 окт 11:46Не надо рассола, все тоже самое растереть в ступе, перемешать с рыбой, рыба даст сок. Кушать через ,12-ч.
- 22 окт 16:55Порезал на тонкие кусочки, можно потрошённую, мороженную посолил, поперчил и впищу сраза, вкусно.
- 23 окт 20:23Я также солила селёдку , пропорции специй немного другие , но нам нравился такой вариант засолки . А сейчас я добавляю в рассол уксус , только не во время кипения . Икру , молоки также вместе с селёдкой солю . Уксус играет немаловажную роль .
- Комментарий удалён.
- 23 окт 23:46Уксус добавляют, когда селёдку кладут на стол в подсолнечном масле и с луком - совсем чуть-чуть. Вкусно. Но не в рассол. Ни разу нигде не читала и не делала по такому рецепту.
- 24 окт 00:59А Вы почитайте повнимательнее . У меня к Вам вопрос : " Зачем добавлять уксус в селёдку перед подачей на стол ? "
- 24 окт 10:30Я очччень внимательная - и так всю жизнь. Особенно, когда читаю законодательство или приказы, пока работала. Но уксус никогда не льют в рассол. На блюдо при подаче немного льют.
- 25 окт 16:19Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице

️


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

ВкусНяшка🍳
🐟 СЕЛЁДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА ПО-ДОМАШНЕМУ
📌 Ингредиенты (на 2 средние тушки):
сельдь свежемороженая (атлантическая) — 2 шт.;
вода — 1 л;
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 1,5 ст. ложки;
лавровый лист — 3–4 шт.;
чёрный перец горошком — 8–10 шт.;
гвоздика — 1-2 бутона;(по желанию)
кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка;
душистый перец — 4–5 шт.
📖 Приготовление:
Сельдь разморозить, очистить от внутренностей и промыть.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Проварить 2–3 минуты, остудить рассол полностью.
Выложить сельдь в банку или контейнер, залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 суток.
💡 Советы:
Чем дольше рыба стоит в рассоле, тем более насыщенным становится вкус.
Перед подачей можно полить ароматным маслом и добавить репчатый лук.
Готовую сельдь лучше хранить в холодильнике не больше недели.
👌 Получается нежная, ароматная и пряная селёдочка — идеальна к картошке или как закуска!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤