Комментарии
- 26 окт 20:05Да не сказка . У меня старший внук помогал покупать продукты в дорогу . Именно он и просил купить лаваш, майонез и кетчуп..., я ещё и удивилась. А он с коллективом ,,бывает ездят на конкурсы , и , видимо , они в дороге готовят перекусы. Сейчас же в моде гиросы и тд.. ,колбаску, помидорчики огурчики крошат и заворачивают.
- 26 окт 20:09Лаваш за 2 -3 дня не испортится . Продукты в сумке- холодильнике. Порезал , завернул,и тут же съел. Ну, любят такое ребятишки.

- 30 окт 07:53Что Вас интересует? Человек ТЫкает незнакомому человеку, поэтому применяется такая присказка: я с Вами гусей не пасла, чтобы быть на ТЫ... Так понятно?
- 31 окт 08:20Вместо болгарского перца добавляю морковчу, вместо сметаны горчицу, а чеснок добавляю в майонез, либо в кетчуп. Мясо куриное - отвариваем, режу на полоски и обжариваю. Капусту шинкую тоненько, огурцы тоненькими кружочками, морковча заранее готова. Далее лаваш... Если нет лаваша то жарю на большой сковороде блины. Затем выкладываю овощи и мясо на блин дорожками, сверху них - так же дорожками кетчуп, майонез и горчицу. Загибаю по краям чтобы не вываливалась начинка и закручиваю трубочкой. Далее ложу на одну половину электровафельницы, так как гриля у меня нет, прижимаю второй половинкой, несколько секунд и готово. Очень вкусно. Но все конечно делают на свой вкус, со вкусами не спорят, просто поделилась своим рецептом. Вот одно только хочу поправить - не шаверма, а шаурма.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


ВкусНяшка🍳
Шаверма
Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
-Капуста - 1/2 вилка
-Огурцы - 2 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Болгарский перец - 1/2 шт.
-Зелень - 30 г
-Сметана - 6 ст.л.
-Чеснок - 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп - 4 ст.л.
-Лаваш - 3 листа
Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤