Комментарии
- вчера 12:08Вкусно, но я довожу на сковородке фарш до полу готовности, а картофель натираю на крупной терпеть и отжимаю лишнюю жидкость.
- вчера 12:111. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд. 2. Добавить несколько столовых ложек мясного бульона и мясо. Приправить солью и перцем. 3. Если начинка получилась сухой, добавить еще мясной бульон. Накрыть крышкой и отставить в сторону. 4. Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель с яйцами и 250 г сметаны до получения однородной консистенции. 5. Смочить руки в воде и выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложить мясную начинку и разровнять. 6. Оставшуюся картофельную смесь выложить сверху. Смазать сметаной. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа до румяной корочки. 8. Подавать мясную запеканку со сметаной. а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


ВкусНяшка🍳
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤