Вареники, которые никогда не развариваются - 5380414816080

Вареники, которые никогда не развариваются


Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤

Комментарии

  • Чт 23:33
    Я написала как я делаю, для меня это очень просто! Вы делайте как хотите!
  • Пт 05:09
    На торт - это понятно! А на такое простое блюдо, как вареники ни к чему. Тем более так никто и не делает - сметана в вареничное тесто, как вы пишете.
  • Пт 05:46
    Три -четыре луковицы но никак не килограмм.и хватит и в карточку и с верху полить..Варенники картофельные а не луковые..А ещё жарили лук не на подсолнечном масле а на порезанной кубиками сале и добавляли немного в карточку немного с верху поливали готовые вареники..
  • Пт 08:55
    Мы и сейчас так делаем.
  • Пт 16:13
    Кто вам сказал, что НИКТО! Если вы не делаете, это не говорит ,что все не делают! Я тоже в группе прочитала и попробовала, во-первых не надо долго вымешивать, во-вторых раскатываю тесто без муки и да, на вкус получаются вареники очень вкусные!
  • Пт 21:22
    Да не делают так тесто на вареники ! Не делают! И местится вереничное тесто недолго, в отличие от пельменного! Сметану добавляют в тесто для пирожков чтобы их подсдобить- хоть пресное сдобное, хоть дрожжевое! А если вы и прочитали о сметане в вареничном тесте - значит кто-то решил выщелкнуться в сети сметанным вареничным тесто м для разгона форума. Вы попробовали и сделали от нечем заняться на пенсии . Но тесто на вареники со сметаной не делают. На кислом молоке и сыворотке к.г. сам Бог велел, но не с жирной сметаной!
  • Пт 23:28
    Ну и не делайте, что вы ко мне пристали! А я буду делать!
  • Сб 07:59
    В клавиатуре отсутствует буква "ш"? КартоЧка, вместо картоШки.
  • Сб 11:42
    Зачем в начинку растительное масло,лучше сливочное конечно.
  • Сб 11:44
    Мать всегда пережарку делала на сале.
  • Сб 13:39
    А муки сколько
  • Сб 13:42
    А муки сколько возьмёт. Вареничное тесто д.б. помягче пельменного. Мука всегда разная.
  • Сб 13:56
    Наташа, беру пакет муки Макфа, и Пышечка. Или двух кг, или 1 кг, смотря на сколько человек. Если , быстро , для своих, то 1 кг, не до конца, оставляю , на подсыпку, и выливаю неполную бутылку кефира, выливаю , не всю , яйцо , соду , соль , соду в муку, полиложечки чайной уксус. , нашу соду. Замешиваю, и уже увидите, сами , слегка, руки маслом подсолнечным , замешаю, и в пакет , в холодильник, кладу, где то на час, пока трудиться капуста, варю кусок говяжей печёнки, печенку готовую, даю остыть , и тру на тёрке , добавляю , в тушёную капусту. ( Не люблю возиться, с мясорубкой, поэтому, приготовилась , на тёрке). Капуста, морковка, лук, соль , ложка, песка, перец, и ложка уксуса. И туда печенку, перемешиваю, даю остыть, ну а картошку, думаю , знаете. Леплю быстро, уже привыкла. А так и творог, и вишни, и клубнику( летом) . Вкусно очень .!
  • Комментарий удалён.
  • вчера 06:32
    Дело не в тесте, его можно делать как хотите. Главное вареники не переварить. Всплыли, чуть кипнули и готово. При варке вареников, пельменей,макарон я в воду добавляю ложку подсолнечного масла и н когда не слипаются. Сверху вареники с картошкой и капустой я поливаю или луком,как в рецепте,или жарю мясо или грибы и выкладываю на вареники. Получается вкусно