Комментарии
- Ср 08:42Сурия Иванова(Севостьянова)Как же без выпечки, есть в сыром виде
- Ср 09:04Наталья Щеглова (Едакина) ответила Сурии Ивановой(Севостьяновой)Как в сыром виде мучная крошка обжариваеться на сковороде.
- Ср 11:43Елена Викторовна

- Ср 12:44🧕🧕🧕 💞💞💞
- Ср 14:26Наталья УсольцеваВкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице






- Ср 17:34Елена Карцева (Степаненко)Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками. Просеиваем муку и рубим массу ножом. Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем. Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку. Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая. Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа. Готово! Приятного аппетита! а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- Ср 17:53Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Елене Карцевой (Степаненко)
- Ср 17:53Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Елене Карцевой (Степаненко)
- Ср 17:53Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Елене Карцевой (Степаненко)
- Чт 00:35Лариса Селезнева(Колбасина) ответила Елене Карцевой (Степаненко)
- Сб 16:27Анна Котик ответила Елене Карцевой (Степаненко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную сметану, сахар, кукурузный крахмал и разбиваю два средних яйца. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до загустения. Как только крем загустеет, добавляю сливочное масло и снимаю с огня. В конце добавляю ванильную эссенцию.
4. Собираю торт в круглой форме. Бока и низ застилаю бумагой, кладу крошку, разравниваю крем. Так получается семь слоев. Верхний слой посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на несколько часов.
Песочное тесто и нежный сливочный крем отлично сочетаются. Торт получается на вкус сладким и нежным, как Наполеон.
Возможные нюансы рецепта
- Обжаривание крошки. Делайте это на среднем огне и постоянно мешайте — масло легко может пригореть и дать горчинку. Если видите, что крошка темнеет слишком быстро, снизьте нагрев.
- Соотношение муки и масла. 400 г муки на 200 г масла дают довольно сухую крошку. Это нормально для сыпучих слоёв, но распределять её будет чуть сложнее.
- Приготовление крема. Яйца должны хорошо прогреться, чтобы крем был безопасным — доводите массу до загустения на умеренном огне, не давая закипеть. Если нагрев слишком резкий, яйца могут свернуться.
- Сметана для крема. Лучше брать густую и жирную (от 20 %), иначе крем может получиться жидковатым и плохо держать слои.
- Пропитка слоёв. Песочная крошка впитывает влагу хуже, чем коржи. Если хотите более нежный торт, делайте слои тоньше и не жалейте крема.
- Верхний слой. Последний слой крошки может оставаться сыпучим. Если хотите, чтобы верх был мягче, можно слегка сбрызнуть его кремом или накрыть плёнкой на время пропитки.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤