Рубленые котлеты из говядины, свинины или курицы давно стали классикой на кухне современной хозяйки.
Однако добавление всего одного фрукта может превратить эти обыденные котлеты в незабываемое блюдо. Многие знают, что фрукты и мясо могут создать прекрасное сочетание в блюдах. Вспомните хотя бы культовые шведские котлеты, которые подают с клюквенным соусом, или свиная вырезка, фаршированная сливами или абрикосами. В мире кулинарии сочетание сладкой дыни и пармской ветчины — норма. В Сети советуют попробовать еще одну фантастическую связку: рубленые котлеты с ананасом. Это необычное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. В данном рецепте использовали курицу, но не стесняйтесь экспериментировать с другими видами мяса, пишет Telegraf. Ингредиенты: 500 г куриной грудки; 2 столовые ложки муки; Белая часть среднего лука-порея (либо репчатый лук); 2 яйца; 300 г ананасов (свежих или из консервной банки); соль и перец по вкусу; 200 г сыра; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла. Приготовление: Мясо нарежьте мелкими кусочками, добавьте ананасы, перемешайте. Обжарьте лук до мягкости, добавьте к мясу. Добавьте сыр и остальные ингредиенты (кроме масла), перемешайте. Формируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с гарниром на выбор. Можно подавать и на следующий день — вкус котлет становится еще насыщеннее.
А теперь внимание!
Рубленые котлеты из говядины, свинины или курицы давно стали классикой на кухне современной хозяйки.
Однако добавление всего одного фрукта может превратить эти обыденные котлеты в незабываемое блюдо.
Многие знают, что фрукты и мясо могут создать прекрасное сочетание в блюдах. Вспомните хотя бы культовые шведские котлеты, которые подают с клюквенным соусом, или свиная вырезка, фаршированная сливами или абрикосами. В мире кулинарии сочетание сладкой дыни и пармской ветчины — норма.
В Сети советуют попробовать еще одну фантастическую связку: рубленые котлеты с ананасом.
Это необычное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. В данном рецепте использовали курицу, но не стесняйтесь экспериментировать с другими видами мяса, пишет Telegraf.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки муки;
Белая часть среднего лука-порея (либо репчатый лук);
2 яйца;
300 г ананасов (свежих или из консервной банки);
соль и перец по вкусу;
200 г сыра;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла.
Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками, добавьте ананасы, перемешайте.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте к мясу.
Добавьте сыр и остальные ингредиенты (кроме масла), перемешайте.
Формируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте с гарниром на выбор.
Можно подавать и на следующий день — вкус котлет становится еще насыщеннее.