Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
А теперь внимание!
8 окт 2023
Сделайте лаваш из 4 ингредиентов — с ним шаурма будет в сто раз лучше покупной
Лаваш, который используется в шаурме, можно приготовить своими руками. Вкус домашнего лаваша сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» в Одноклассниках.
Для приготовления домашнего лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 360 г муки;
- 200 мл воды;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления лаваша невероятно прост:
1. Насыпьте муку на подготовленную рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление в центре.
2. Отдельно растворите соль в стакане воды, влейте ее в углубление и добавьте масло.
3. Начните аккуратно замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
4. Из получившегося теста сформируйте шарик и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 20 минут.
5. Через указанное время разделите тесто на 12 приблизительно одинаковых частей и раскатайте из каждой тонкую лепешку.
6. Выпекайте лепешки в заранее разогретой до 220 градусов духовке до получения золотистой корки.
7. После выпекания сбрызните лаваш водой и оставьте остывать под полотенцем в течение четырех часов.
Так вы сможете приготовить свежий домашний лаваш, который придаст вашей шаурме неповторимый вкус, пишут belnovosti.
#шаурма
#рецепты
#еда
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
А теперь внимание!
Сделайте лаваш из 4 ингредиентов — с ним шаурма будет в сто раз лучше покупной
Лаваш, который используется в шаурме, можно приготовить своими руками. Вкус домашнего лаваша сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным.Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» в Одноклассниках.
Для приготовления домашнего лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 360 г муки;
- 200 мл воды;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления лаваша невероятно прост:
1. Насыпьте муку на подготовленную рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление в центре.
2. Отдельно растворите соль в стакане воды, влейте ее в углубление и добавьте масло.
3. Начните аккуратно замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
4. Из получившегося теста сформируйте шарик и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 20 минут.
5. Через указанное время разделите тесто на 12 приблизительно одинаковых частей и раскатайте из каждой тонкую лепешку.
6. Выпекайте лепешки в заранее разогретой до 220 градусов духовке до получения золотистой корки.
7. После выпекания сбрызните лаваш водой и оставьте остывать под полотенцем в течение четырех часов.
Так вы сможете приготовить свежий домашний лаваш, который придаст вашей шаурме неповторимый вкус, пишут belnovosti.