Сделайте лаваш из 4 ингредиентов — с ним шаурма будет в сто раз лучше покупной

Лаваш, который используется в шаурме, можно приготовить своими руками. Вкус домашнего лаваша сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Для приготовления домашнего лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 360 г муки;

- 200 мл воды;

- 20 мл подсолнечного масла;

- 0,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления лаваша невероятно прост:

1. Насыпьте муку на подготовленную рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление в центре.

2. Отдельно растворите соль в стакане воды, влейте ее в углубление и добавьте масло.

3. Начните аккуратно замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.

4. Из получившегося теста сформируйте шарик и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 20 минут.

5. Через указанное время разделите тесто на 12 приблизительно одинаковых частей и раскатайте из каждой тонкую лепешку.

6. Выпекайте лепешки в заранее разогретой до 220 градусов духовке до получения золотистой корки.

7. После выпекания сбрызните лаваш водой и оставьте остывать под полотенцем в течение четырех часов.

Так вы сможете приготовить свежий домашний лаваш, который придаст вашей шаурме неповторимый вкус, пишут belnovosti.
Сделайте лаваш из 4 ингредиентов — с ним шаурма будет в сто раз лучше покупной - 959855454059

Комментарии

Комментариев нет.