Считайте каждую минуту: вот как нужно варить куриную грудку — мясо будет сочным и нежным
Опытные кулинары рассказали, как правильно варить куриную грудку, чтобы филе было всегда сочным и нежным. Они объяснили, какие ошибки нельзя совершать на каждом этапе от разморозки до времени варки.
Важно правильно выбрать филе, идеально, если на нем будет немного жира и хрящ, это придаст бульону насыщенность, а мясу — нежность. Мыть мясо не нужно, все бактерии и так погибнут во время приготовления.
Универсальный способ варки куриной грудки требует тщательного контроля времени. Важно учесть размер грудки и наличие кости. После того, как вода с филе закипит, нужно подождать всего несколько минут и далее готовить под крышкой при выключенном огне.
Маленькое филе грудки (100-150 г) кипятить не нужно, куски до 200 г — варить при кипящей воде не более минуты, куски до 300 г — не более 3 минут, грудку на кости (до 700 г) — не дольше 6 минут.
Если мясо было заморожено, то его всегда нужно предварительно разморозить. Если бросить в кастрюлю ледяной кусок филе, он станет жестким и потеряет вкусовые качества, пишет «ГастрономЪ».
А теперь внимание!
Считайте каждую минуту: вот как нужно варить куриную грудку — мясо будет сочным и нежным
Опытные кулинары рассказали, как правильно варить куриную грудку, чтобы филе было всегда сочным и нежным. Они объяснили, какие ошибки нельзя совершать на каждом этапе от разморозки до времени варки.Важно правильно выбрать филе, идеально, если на нем будет немного жира и хрящ, это придаст бульону насыщенность, а мясу — нежность. Мыть мясо не нужно, все бактерии и так погибнут во время приготовления.
Универсальный способ варки куриной грудки требует тщательного контроля времени. Важно учесть размер грудки и наличие кости. После того, как вода с филе закипит, нужно подождать всего несколько минут и далее готовить под крышкой при выключенном огне.
Маленькое филе грудки (100-150 г) кипятить не нужно, куски до 200 г — варить при кипящей воде не более минуты, куски до 300 г — не более 3 минут, грудку на кости (до 700 г) — не дольше 6 минут.
Если мясо было заморожено, то его всегда нужно предварительно разморозить. Если бросить в кастрюлю ледяной кусок филе, он станет жестким и потеряет вкусовые качества, пишет «ГастрономЪ».