Назван один из самых легких способов приготовить рассыпчатый рис

Не у всех хозяек сразу получается раскрыть секрет приготовления рассыпчатого риса, на разгадку задачки можно потратить целые годы. Есть несколько нюансов, которые нужно знать, чтобы вареная крупа не становилась неприглядным месивом.

Многие ищут оптимальное соотношение воды и риса, но иногда и здесь бывает сложно добраться до «золотой середины», тогда можно попробовать одну простую хитрость.

Крупу нужно пожарить на сковороде, а только потом отправлять в кастрюлю.

В чем «соль» этого трюка?
Почти все домашние кулинары начинают процесс приготовления одинаково — насыпают крупу в емкость, наливают воду, а потом включают огонь.

Если же вы не хотите получить кашу, то сначала следует обжарить рис. Это даст 100-процентный результат того, что крупинки не будут слипаться.

Отправьте крупу на сковородку с уже раскаленным растительным маслом, можно растопить чуть-чуть и сливочного масла.

Держите все на огне пару минут, этого будет достаточно, чтобы крупинки получили маслянистую оболочку. Она не даст им слипаться во время варки, в результате получится кастрюля рассыпчатого риса, пишет портал «Белновости».
Назван один из самых легких способов приготовить рассыпчатый рис - 961665363819

Комментарии

Комментариев нет.