Идеально к чаю: шеф-повар подсказал необычный рецепт десерта из хурмы
Ни для кого не секрет, что хурма является одним из самых вкусных и полезных фруктов. При этом употреблять ее можно даже в сыром виде. Однако мало кто знает, что она способна стать основным компонентом вкуснейшего десерта. Шеф-повар Павел Зубарев поделился оригинальным рецептом, который не оставит равнодушным никого.
Специалист заверил, что главным преимуществом десерта является его простота. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях, причем за считанные минуты. В первую очередь понадобится сделать сырную основу.
Для украшения блюда рекомендуется подготовить свежую хурму. Достаточно будет двухсот граммов. Не лишним будет сделать соус. Для него потребуются 100 граммов молочного шоколада и 200 миллилитров сливок.
Приготовление:
1. Возьмите сыр, яйца, ваниль, сахар, сливки и сметану, после чего смешайте все в одной емкости. Параллельно измельчите печенье, орехи, а также цукаты. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
2. Тщательно перемешайте смесь.
3. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом, а затем застелите фольгой. После этого останется только выложить в нее песочную основу и залить сливочной.
4. Поставьте десерт в духовку. Выпекать блюдо нужно 20 минут при температуре 120 градусов. По истечении времени режим духовки понадобится изменить. Блюдо должно стоять при 150 градусах еще 15 минут.
5. Достаньте блюдо из духовки и оставьте на столе. Оно должен остывать в течение часа. В конце останется отправить его в холодильник примерно на три часа.
6. Пока десерт охлаждается, растопите в сотейнике шоколад и добавьте к нему сливки, после чего взбейте. Полученный соус также оставьте на столе. Как только он остынет, залейте им чизкейк. Сверху блюдо можно украсить хурмой, предварительно порезанной на кружки. Важно, чтобы их толщина не превышала пяти миллиметров. #рецепты#десерты#еда
А теперь внимание!
Идеально к чаю: шеф-повар подсказал необычный рецепт десерта из хурмы
Ни для кого не секрет, что хурма является одним из самых вкусных и полезных фруктов. При этом употреблять ее можно даже в сыром виде. Однако мало кто знает, что она способна стать основным компонентом вкуснейшего десерта. Шеф-повар Павел Зубарев поделился оригинальным рецептом, который не оставит равнодушным никого.Специалист заверил, что главным преимуществом десерта является его простота. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях, причем за считанные минуты. В первую очередь понадобится сделать сырную основу.
Для нее понадобится:
яйца — 4 шт;
хурма (цукаты) — 60 г;
сливочный сыр — 400 г;
песочное печенье — 300 г;
миндальные орехи — 100 г;
сливочное масло — 150 мл;
сахарный песок — 150 г;
Четверть палочки ванили;
сливки (33%) — 100 мл;
сметана — 100 г;
Для украшения блюда рекомендуется подготовить свежую хурму. Достаточно будет двухсот граммов. Не лишним будет сделать соус. Для него потребуются 100 граммов молочного шоколада и 200 миллилитров сливок.
Приготовление:
1. Возьмите сыр, яйца, ваниль, сахар, сливки и сметану, после чего смешайте все в одной емкости. Параллельно измельчите печенье, орехи, а также цукаты. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
2. Тщательно перемешайте смесь.
3. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом, а затем застелите фольгой. После этого останется только выложить в нее песочную основу и залить сливочной.
4. Поставьте десерт в духовку. Выпекать блюдо нужно 20 минут при температуре 120 градусов. По истечении времени режим духовки понадобится изменить. Блюдо должно стоять при 150 градусах еще 15 минут.
5. Достаньте блюдо из духовки и оставьте на столе. Оно должен остывать в течение часа. В конце останется отправить его в холодильник примерно на три часа.
6. Пока десерт охлаждается, растопите в сотейнике шоколад и добавьте к нему сливки, после чего взбейте. Полученный соус также оставьте на столе. Как только он остынет, залейте им чизкейк. Сверху блюдо можно украсить хурмой, предварительно порезанной на кружки. Важно, чтобы их толщина не превышала пяти миллиметров.
#рецепты #десерты #еда