Приготовьте пасту с тунцом и вяленым томатами: это блюдо станет вашим коронным
Макароны прекрасно сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Например, большой популярностью пользуется паста с тунцом и вяленым томатами.
Для приготовления двух порций потребуется: 250 граммов пасты пенне, головка репчатого лука, два зубчика чеснока, два свежих помидора, одна банка консервированного тунца в собственном соку, две столовые ложки оливкового масла, пять вяленых томатов, шесть оливок, молотый черный перец, соль, сушеный базилик и тертый сыр пармезан по вкусу.
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. 2. Нарежьте репчатый лук и чеснок мелкими кубиками или тонкими кольцами. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и золотистого цвета. 4. Добавьте в сковороду вяленые помидоры и оливки. Продолжайте готовить все вместе еще около пяти минут. 5. Откройте банку с тунцом и вылейте сок. Положите тунец в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. 6. Положите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками или кольцами. Продолжайте готовить все вместе еще около десяти минут, периодически помешивая. 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный базилик и тщательно перемешайте. 8. Переложите пасту в порционные тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
А теперь внимание!
Приготовьте пасту с тунцом и вяленым томатами: это блюдо станет вашим коронным
Макароны прекрасно сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Например, большой популярностью пользуется паста с тунцом и вяленым томатами.Для приготовления двух порций потребуется: 250 граммов пасты пенне, головка репчатого лука, два зубчика чеснока, два свежих помидора, одна банка консервированного тунца в собственном соку, две столовые ложки оливкового масла, пять вяленых томатов, шесть оливок, молотый черный перец, соль, сушеный базилик и тертый сыр пармезан по вкусу.
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
2. Нарежьте репчатый лук и чеснок мелкими кубиками или тонкими кольцами.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду вяленые помидоры и оливки. Продолжайте готовить все вместе еще около пяти минут.
5. Откройте банку с тунцом и вылейте сок. Положите тунец в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Положите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками или кольцами. Продолжайте готовить все вместе еще около десяти минут, периодически помешивая.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный базилик и тщательно перемешайте.
8. Переложите пасту в порционные тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
По материалам журнала «Еда».