Любимый десерт на Новый год: как приготовить торт «Захер» — классический рецепт

Торт «Захер» — отличный вариант десерта на новогодний стол. Это вкусный, сладкий, но одновременно легкий торг, поэтому он в конце застолья он придется как нельзя кстати.

«Захер» придумали в венском ресторане почти 200 лет назад, с тех пор оригинальный рецепт держится в строжайшей тайне. Однако опытные кулинары давно разгадали классический рецепт. Секрет успеха этого торта лежит в тщательном соблюдении каждой детали.

Ингредиенты:

150–180 г абрикосового джема;
2-3 ст. л. чистой воды;
Взбитые сливки для подачи;
140 г горького шоколада (75%) и 140 г сливочного масла для глазури;
160 г сливочного масла и 160 г такого же шоколада для бисквита;
220 г сахара;
8 яиц;
160 г муки.

Сначала приготовьте бисквит. Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, растопленный шоколад и муку, отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с тестом. Разогрейте духовку до 180°С, выложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут.

Охладите бисквит и разрежьте его пополам. Смешайте джем с водой, прогрейте и смажьте коржи. Сделайте глазурь: растопите шоколад с маслом и облейте ею торт. Уберите в холодильник, через 4-5 часов торт можно подавать, украсив его взбитыми сливками, рекомендует «Гастроном».
Любимый десерт на Новый год: как приготовить торт «Захер» — классический рецепт - 964083827563

Комментарии

Комментариев нет.